:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】任務環環相扣 團隊合作竟全功

文:記者陳俊鈞

  一項任務遂行,仰賴不同部門的通力合作,E-2K起飛前即需要地勤人員與氣源車的輔助啟動螺旋槳,接著有飛行員操作起飛,到達空中後,再由後艙攔管官運用鏈路系統執行任務,在每個崗位環環相扣下,才能遂行預警任務。

 機動部署更具靈活性

  第2預警中隊攔管官黃少校表示,E-2K配備空用雷達及通信裝備,可進行機動部署,延伸偵察與通信範圍,比地面雷達站更具靈活性,因此,時常做為救災任務中無線通信的中繼站,使無線通信系統得以深入災區。憶起過往投入搜救經驗,黃少校猶記得104年AT3教練機失事時,便投入任務多日,面對過往的教官與後期學弟殉職,黃少校感觸良多,雖然悲痛,但能在任務中送教官與學弟最後一程,對他來說是莫大的安慰。

 愛護裝備有如愛家人

  隸屬於機務分隊的修護官宋上尉表示,地勤人員的工作通常在起飛前1至2小時就必須先開始各項整備,待一切檢查皆確認無誤時,對他而言,裝備就像家人一樣,自己愈愛護它,它就會有所回饋;談起修護工作,宋上尉坦言其中有許多非常瑣碎的細節,必須進行許多例行性且重複的工作,然而每個環節卻都至關重要,不能有所疏漏,因此,必須投入許多時間與耐心,才能正常運作,讓飛行教官放心飛行,並且平安落地。

友善列印

相關新聞

熱門新聞