:::

國內運動

臺中ZEPRO RUN半馬 跑者征服爬坡 飽覽公老坪美景

(記者張妤甄攝)
(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 「2019臺中ZEPRO RUN全國半程馬拉松」昨日號召來自美國、日本等近10個國家、7000名跑友從豐原高中熱情開跑。活動路線除一覽豐原公老坪美景外,在賽事難度上,為滿足跑者挑戰心,其中連續山路坡度高達500公尺。中市副市長楊瓊瓔表示,市府期盼透過舉辦多元賽事,提升能見度、帶入觀光效益,更養成市民運動習慣及風氣。

 楊瓊瓔指出,市府將於3月23至25日舉辦全國原住民族運動會,期望運動結合花博,帶來更多旅客。

 「ZEPRO RUN」賽事廣獲跑友4.5顆星優質好評,全統運動用品總經理余俊芳說,豐原公老坪是全臺知名景點之一,能在這跑步就是一種享受。臺灣曾是製鞋王國,ZEPRO於1995年創立,是臺灣的運動品牌,結合製鞋技術與科技環境,為運動愛好者推出最優質、舒適、專業運動裝備。

 運動局指出,活動會場擺放全臺最大,高近3米、寬近8米的巨大充氣雲豹競速路跑鞋,讓跑友輪流站上特製凸台合影留念。

賽事路線安排讓選手能將臺中豐原公老坪沿途美景盡收眼底,帶來觀光熱潮,注入一股健康路跑新活力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞