:::

國防焦點

憲兵首位雲豹甲車女駕駛 黃雅君身體力行 實踐目標

記者吳迪/臺北報導

 憲兵裝步239營為憲兵唯一裝甲部隊。該營除有7位女性官兵擔任V-150S輪型裝甲車駕駛,半年前,原擔任雲豹甲車遙控槍塔操作手的黃雅君中士,經過陸軍步訓部雲豹甲車專業駕駛訓練後,成為憲兵首位雲豹甲車女駕駛。本週六,她將在憲兵指揮部87周年部慶活動中,駕駛雲豹甲車進行動態操演,展現憲兵衛戍中樞的精實戰力,勢必成為現場「嬌」點。 

 身高近170公分的黃雅君,身著數位迷彩服,熟練地駕駛甲車執行各項任務。她自信地表示,雖是首次參加部慶,但將以精準到位的演出,展現在國人面前,凸顯巾幗不讓鬚眉氣概。

 自我要求 最高成績完訓

 黃雅君用身體力行實踐目標的決心,就如同她與甲車邂逅的故事一樣精采。原擔任雲豹甲車遙控槍塔操作手的她,每次看著前座駕駛能隨心駕馭甲車,內心十分羨慕,在長官支持下報名受訓。訓練期間,黃雅君本著憲兵自我要求的精神,只要有時間就會爭取練習,一路從磕磕碰碰到駕車成績最高分並順利完訓,證明女性也可以成為傑出的甲車駕駛。

 以堅持克服挫折與磨難

 「敢堅持才有價值。」黃雅君堅定地說,克服挫折與磨難的最佳方法就是堅持;憲兵身為三軍的表率,她更加期許自己能持續精進與成長,以符合憲兵最高標準。她表示,如同部慶前的各項整備,唯有透過不斷練習與修正,才能展現甲車最帥氣的一面,這也是成就感的所在。兼具甲車武器操作與駕車能力的她,下個目標是挑戰二級裝備保修技術,希望透過學習,能更加了解甲車特性,與它並肩作戰;也希望透過此次戰力展示操演,預祝憲兵87周年生日快樂。

友善列印

相關新聞

熱門新聞