:::

娛樂

第76屆金球獎 《幸福綠皮書》3獎大贏家

記者王丹荷/綜合報導

 第76屆金球獎頒獎典禮昨日揭曉,電影獎項部分,戲劇類最佳影片由《波希米亞狂想曲》拿下,該片並讓雷米馬立克奪金球影帝,影后則由《愛.欺》葛倫克蘿絲抱回;音樂或喜劇類最佳影片《幸福綠皮書》,加上最佳男配角、最佳劇本,3獎入袋,是本屆大贏家;音樂或喜劇類影帝后是《為副不仁》克里斯汀貝爾與《真寵》奧莉薇雅柯爾曼;最佳導演獎落《羅馬》墨西哥金獎導演艾方索柯朗,該片也拿下最佳外語片。

 皇后合唱團助攻 《波希米亞狂想曲》奪最佳影片 

 《波希米亞狂想曲》描述皇后合唱團的崛起,透過他們極具原創性與獨樹一格的標誌曲風,和主唱佛萊迪墨裘瑞充滿爆發性且穿透力的歌聲,成功風靡全球樂迷的心,電影感動人心奪下戲劇類最佳影片,精采演繹佛萊迪墨裘瑞一生的艾美獎視帝雷米馬立克,也拿下最佳男主角。《愛.欺》改編自同名暢銷小說,飾演知名作家身旁堅毅沉靜妻子的葛倫克蘿絲,打敗女神卡卡等,獲得最佳女主角。

 《幸福綠皮書》描述跨越種族真摯友誼

 音樂或喜劇類最佳影片,由改編自真實故事、講述一黑一白的2位主角跨越種族與階級真摯友誼的《幸福綠皮書》拿下;克里斯汀貝爾以增胖演出美國前副總統錢尼的《為副不仁》奪男主角獎;以《真寵》安妮女王角色成為威尼斯影后的英國女星奧莉薇亞柯爾曼,再以該片抱回金球獎最佳女主角獎。

 《幸福綠皮書》導演彼得法拉利致詞時表示:「《幸福綠皮書》的故事很激勵我,給了我希望,我也想把這樣的希望分享給所有人,如果在60年代2個膚色不同的人都能找到共通點,我們大家一定都可以,只需不透過歧視來評論別人、每個人都該被平等的對待。」

 《羅馬》雙贏 奪最佳導演、外語片

 挾威尼斯影展金獅獎氣勢的墨西哥電影《羅馬》,一舉拿下金球獎最佳導演、最佳外語片。該片是金獎導演艾方索柯朗至今最私密的作品,電影中有90%的故事情節出自他的童年回憶,更大膽把父親外遇離家、保母未婚懷孕等真實事件寫進劇本,向全世界揭開這些往事傷痕!

 女神卡卡加持 《一個巨星的誕生》奪最佳歌曲

 女神卡卡在電影《一個巨星的誕生》演唱的《Shallow》,奪最佳電影主題曲,這也是她繼2年前以《美國恐怖故事》拿下金球視后後,第2座金球獎;最佳男配角是《幸福綠皮書》馬赫夏拉阿里,該片並獲得最佳劇本;女配角頒給《假若比爾街能說話》蕾吉娜金恩,最佳電影配樂《登月先鋒》、最佳動畫由《蜘蛛人:新宇宙》獲得。

友善列印

相關新聞

熱門新聞