:::

即時文教

肯定貢獻 證嚴法師獲頒中正大學名譽文學博士

證嚴法師獲頒「中正大學名譽文學博士」學位。(慈濟基金會提供)
證嚴法師獲頒「中正大學名譽文學博士」學位。(慈濟基金會提供)

記者蕭佳宜/臺北報導

 慈濟基金會創辦人證嚴法師致力國內外慈善事業,於民國89年在嘉義大林農田中成立慈濟醫院,並與國立中正大學以學術研究與教育、醫療技術等攜手合作近20年,獲頒「中正大學名譽文學博士」學位,表彰其一生在文化、社會服務及促進世界和平等人文關懷的成就。

 慈濟基金會指出,證嚴法師從21歲開始接觸佛法,於民國55年陸續成立「佛教克難慈濟功德會」、「財團法人佛教慈濟慈善事業基金會」,展開濟貧救苦工作,證嚴法師透過實際行動發揚佛教「慈悲喜捨」的精神,對臺灣社會、醫療、教育、文化、新聞傳播、國際交流等皆有重大貢獻。

 中正大學副校長蔡榮婷表示,從落實環保到協助國際災難救助,證嚴法師高瞻遠矚的眼光,正是人文學門所需的力量,盼年輕學子能學習證嚴法師的善行,引以為典範。

 證嚴法師歷年來著作無數,其中靜思語已被翻譯成18種文字廣為流傳,還有多部勉勵年輕學子的著作,至今已獲得多所海內外知名大學頒發名譽博士學位。

友善列印

相關新聞

熱門新聞