:::

軍視界

美近岸作戰支隊新組合 神盾艦搭登陸艦

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 「美國海軍學會新聞網」(USNI)日前報導,美國海軍在去年11至12月將船塢登陸艦「索麥塞號」(LPD 25)船塢登陸艦和「梅耶爾號」神盾驅逐艦(DDG 108),編組為「第一近岸作戰支隊」(LCG 1),部署至南美地區,驗證「近岸作戰支隊」此一實驗性的編組。

 「第一近岸作戰支隊」支隊指揮官由第3兩棲戰隊(PHIBRON 3)戰隊長柯爾曼上校親自擔任,並率領30至35名幕僚登上艦艇,船塢登陸艦上搭載的是陸戰隊特戰空地特遣隊(SP-MAGTF)。

 「第一近岸作戰支隊」像一般海外巡弋部署般,分別受所在地轄區的第3與第4艦隊管轄,在兩個月的巡弋期間,支隊參與第11屆拉丁美洲國際海事與海軍展(EXPONAVAL 2018)、與厄瓜多爾船艦進行海上聯合演訓,以及參加於秘魯首都利馬區域進行的人道救援聯合演習等。

 測試指管效能 非作戰驗證

 傳統以來,美國海軍的海外巡弋單位主要是由航艦打擊群(CSG)與兩棲待命支隊(ARG)擔任,近年來為配合現行國防戰略,已陸續驗證包括跨艦隊協調與分散式單位等新概念,先前美國海軍第三艦隊亦曾派出由3艘神盾驅逐艦組成的水面作戰支隊,赴第七艦隊轄區西太平洋執行巡弋,但這次卻是首度將神盾艦與兩棲登陸艦艇實施編組。

 報導說,此次部署主要目標是測試此類編組的指管效能,並未進行作戰任務層級的驗證,但可以預期的是,神盾艦與登陸艦艇的結合,能更加靈活滿足遠洋與近岸任務需求。

友善列印

相關新聞

熱門新聞