:::

北竹桃

義大利「Luminarie」光雕展 初一點亮臺北

記者吳典叡/臺北報導

 今年過年臺北好熱鬧,除了延續往年舉辦年貨大街、臺北燈節外,由臺北市政府推出的年節系列活動「2019臺北光之饗宴」,引進在歐洲、美國、日本、韓國等跨年活動展出的「Luminarie」光雕展,長達300公尺的華麗光廊,將於大年初一起於市民廣場及仁愛路4段盛大展開,邀請民眾一同感受臺北不一樣的浪漫年味!

 臺北市產業發展局昨日表示,春節期間有不少民眾選擇待在北部過年,今年市府特地規劃一系列活動,邀請大家來年貨大街逛逛,採買各式年貨,過個舒服溫暖的好年。年節期間,歡迎來市民廣場走走,欣賞臺北光之饗宴的燦爛燈飾,在府前及仁愛路營造出的光廊,搭配2月14日西洋情人節,氣氛浪漫,此外,還有串聯西區的臺北燈節,藉由活動串聯年節人潮,從西區商圈、東區百貨、西門町等,營造臺北市大型節慶活動氛圍並帶動城市觀光。

 「Luminarie」源自義大利,採用木製結構和各種顏色的燈泡設計成為具3次元夢幻空間的藝術傑作,阪神地震後更成為大阪紀念阪神地震的年度代表性活動,至今已連續舉辦24年,每年皆吸引5百萬人次觀賞。

友善列印

相關新聞

熱門新聞