:::

嘉南高屏澎

響應離岸風電 港都簽署四方合作意向書

臺灣國際造船公司昨日舉行「四方合作意向書簽署儀式」,4家公股企業共同響應政府離岸風電計畫。(臺船公司提供)
臺灣國際造船公司昨日舉行「四方合作意向書簽署儀式」,4家公股企業共同響應政府離岸風電計畫。(臺船公司提供)

記者阮正霖/高雄報導 

 臺灣國際造船公司昨日舉行「四方合作意向書簽署」儀式,臺船公司為響應政府離岸風電計畫,帶動海事工程本地商機,集合國內海運及造船公股企業,就提供離岸風電建設所需的船機設備及相關服務,簽訂合作意向書。出席簽署單位及代表為:臺船公司董事長鄭文隆、陽明海運公司董事長謝志堅、臺灣港務港勤公司董事長張國明、臺灣航業公司董事長劉文慶等4人。此外,經濟部能源局局長林全能、交通部航港局副局長劉志鴻、及國內外風場開發商等貴賓,也出席此一盛會。

 臺船公司與陽明海運公司、臺灣港務港勤公司及臺灣航業公司等4家公司均為國內海運產業相關公司,看好離岸風電商機,期望藉由過往經營造船及船運的專長,提供風電相關零組件的往來港口與風場運輸需求及相關設備、服務,與合作夥伴齊心協力,發揮各家長才,共同簽署「四方合作意向書簽署」,藉由風電海事工程的運輸服務,切入離岸風電海事工程案,擴展經營廣度。

 離岸風電政策除了使臺灣成為引領亞洲離岸綠能的先鋒,更是國家產業提升質量的長遠戰略。此次四方簽屬合作意向書的意涵,具體展現國內企業願意合作,共同支持風場開發計畫,推動政府離岸風電政策;也期待政府能堅持推動風場開發計畫的推行,使綠能與產業鏈共榮互惠。

友善列印

相關新聞

熱門新聞