:::

國防焦點

【陸戰隊長行軍訓練】勇哉陸戰健兒 實踐三不怕

記者吳迪/屏東報導

 海軍陸戰隊昨日起在恆春半島展開為期5天4夜的「兵科基地長距離行軍訓練」,由陸戰隊2個步兵營自三軍聯訓基地出發,官兵背負逾20公斤重的隨身武器裝備,以嚴整自信的步伐,英勇邁步迎接挑戰。全程約200餘公里,考驗官兵意志與耐力。

 黃曙光與官兵擊掌 鼓舞士氣

 海軍司令黃曙光上將昨日主持行軍前的精神動員大會,他以陸戰隊「不怕苦、不怕難、不怕死、永遠忠誠」的精神,期許官兵順利完成行軍訓練凱旋歸來,要求幹部扮演部隊的領頭羊,帶領部屬共同戰鬥、生活及學習,提升部隊戰力。大會結束後,黃司令在營區大門歡送行軍部隊,並與官兵們一一擊掌,鼓舞士氣。

 民眾加油聲助陣 氣氛熱絡

 出發後,官兵們邁開步伐、精神抖擻、士氣高昂,朝目標前進,不畏路途之遙,個個懷抱陸戰隊「三不怕」的精神克服挑戰,堅持完成長行軍訓練;過程中民眾的加油聲助陣,現場氣氛熱絡;不畏豔陽高照的天氣,沿路翻山越嶺高唱軍歌,展現雄糾糾、氣昂昂的氣勢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞