:::

國防焦點

李棟樑大溪、慈湖致敬 犒慰桃園駐軍關懷官兵

記者羅伊庭/桃園報導

 明日是蔣故總統經國先生逝世31周年紀念日,中華民國軍人之友社理事長李棟樑昨日在國防部常務次長徐衍璞中將陪同下,前往大溪及慈湖陵寢獻花致敬,緬懷德澤。另農曆春節將至,徐常次及李理事長也至桃園地區慰勉駐軍,提前祝賀新春愉快。

 親切垂詢官兵執勤概況

  軍友社敬軍團昨日在徐常次、政戰局長黃開森中將、陸軍司令部政戰主任簡中將及軍友社副秘書長鄭昇陽等人陪同下,前往桃園慈湖分別向蔣故總統經國先生及先總統蔣公陵寢獻花謁靈,期間李理事長特別在經國先生靈前駐足並鞠躬致敬,緬懷兩人過去深厚情誼。

 隨後李理事長也向長年守護陵寢的後備指揮部桃園管理組與憲兵官兵,以及執行禮兵勤務的海軍儀隊官兵表達慰勉之意,並親切垂詢官兵執勤與生活概況。徐常次則代表嚴部長頒發春節禮盒給官兵,預祝他們春節愉快。

 讓官兵感受社會各界關懷

  稍晚,敬軍團一行轉往武漢營區,犒慰特戰指揮部官兵。李理事長致詞時表示,擔任軍友社理事長4年多來,參與過720餘次敬軍活動,甚至到偏遠艱苦單位慰訪,目的就是希望讓基層官兵們,感受到社會各界的重視與關懷,希望藉由敬軍活動,讓軍民情感更為融洽。

 徐衍璞感謝對國軍愛護支持

 此外,李理事長代表社會各界,向特戰官兵勤訓苦練、保家衛國的辛勞,表達衷心的感謝與敬意;並叮嚀官兵「訓練過程要注意安全,天氣涼了要注意保暖。」徐常次則代表國防部嚴部長感謝李理事長帶領軍友社團隊,對國軍的愛護與支持,強調官兵會持續在各個崗位上盡心盡力,不負國人所託。

友善列印

相關新聞

熱門新聞