:::

生活

春節去哪玩?熱搜景點看這裡

記者李佩玲/臺北報導

 今年春節共有9天假期,全臺有許多熱門景點,包括石碇千島湖、九份、宜蘭清水地熱公園、臺南四草綠色隧道、武陵農場等,民眾不妨把握連假,與家人來趟春節之旅吧!

 九份老街 嘗芋圓賞山城美景

 想體驗悠閒的山城美景嗎?與日本動畫大師宮崎駿電影場景相似的「九份老街」,是國際旅客最喜歡景點的前10名。來到九份老街,不僅能品嘗芋圓、草仔粿、魚丸等在地美食,沿路還有濃厚的日式懷舊建築與你相伴。想暫時遠離熙嚷街道的民眾,可找家茶屋,泡一壺茶,欣賞九份專屬的山城美景。

 苗栗竹林隧道 彷彿置身《臥虎藏龍》

 不用出國也能欣賞媲美日本京都最美竹林路,最近爆紅的「臺版嵐山」苗栗烏嘎彥竹林隧道,高聳參天的竹林景觀延伸長達100公尺,形成天然綠蔭隧道,行走其間,彷彿置身於電影《臥虎藏龍》情境中。尤其,天氣晴朗時,陽光從竹林間隙灑下,幽靜氛圍令人沉醉。

 武陵農場 聞花香賞雲海

 武陵農場櫻花季將於春節期間登場,農場栽種1萬2000株的櫻花。其中,5000株為紅粉佳人,是少數帶有香氣的櫻花,目前國內僅有武陵農場大量栽種。除櫻花外,1月開始還有梅花、桃花可賞。此外,位處海拔1750公尺以上的武陵農場,也能欣賞日出及雲海,讓你徹底放鬆、感受大自然的美。

 臺南四草隧道 體驗生態之美

 有小亞馬遜之稱的臺南四草綠色隧道,兩旁的紅樹林如隧道般延伸,平靜的水面倒映著翠綠的樹葉,形成一條如夢似幻的水道。坐在竹筏上緩緩向前移動,陽光穿透林間,四周傳來蟲鳴鳥叫,水邊還可見到招潮蟹、彈塗魚等濕地生物。除了能體會城市秘境中的靜謐,還能感受生態與都市共存的和諧。

 宜蘭清水地熱 泡腳煮溫泉蛋

 沿著臺7丙往上走,經過長埤湖以後,可看見前方冒著白煙、充滿熱氣的地方,便是著名的宜蘭清水地熱。清水地熱公園擁有豐富地熱,泉水溫度高達攝氏95度,園內設有3個煮食池、2個泡腳池等設施,遊客除了可以泡腳,還能利用沸騰的泉水煮溫泉蛋、玉米、花生等食物,是春節郊外野餐的好去處。

友善列印

相關新聞

熱門新聞