:::

北竹桃

臺北茶花展 陽明山饗繽紛

臺北茶花展開展了!歡迎民眾上山賞花。(臺北市府工務局公園路燈工程管理處提供)
臺北茶花展開展了!歡迎民眾上山賞花。(臺北市府工務局公園路燈工程管理處提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 2019年的臺北茶花盛會昨日起在陽明山上的花卉試驗中心展開,展期僅有10天,除了花卉中心園區內收集的各式各樣茶花陸續綻放外,還有全臺知名茶花達人提供珍藏的茶花盆景借展迎賓,搭配花鳥畫作形成視覺與聽覺的饗宴,歡迎喜愛茶花的朋友上山欣賞!

 公園處長黃立遠表示,花卉試驗中心蒐集超過500種、3千餘株茶花,可以說是全臺規模最大的茶花原地種植的區域。除了既有的茶花林區、茶梅區、山茶杜鵑區、茶花隧道、金花茶區、香味茶花區外,園區還搭配種植了鬱金香、風信子以及水仙、季節草花等。

 今年茶花展「椿之歌」以自然風為佈置主題。椿,就是茶花的意思。本次展覽館佈展中以花鳥意境油畫,搭配來自各地的各式茶花盆景,加上園區數千株的茶花樹與鳥兒們,如綠繡眼、白頭翁、臺灣藍鵲、樹雀、紅嘴黑鵯等在茶花枝椏、花叢中跳躍遊戲、啼鳴歌唱,充滿豐盛的喜悅。

 主辦單位說,12、19兩個星期六在花卉中心綠化教室有免費的講座,兩周分別講述「茶花盆景雕塑技巧與栽培管理課程」、「由天龍八部深入探討茶花品種課程」。12、13、19、20這4天週末假日還有捐3張發票贈送限量茶花小苗活動,今年有黑色蕾絲、唐心、彩虹天使等品種,還有神秘的品種會隨機出現。

友善列印

相關新聞

熱門新聞