:::

基宜花東

弱勢銀髮圍爐 有吃有拿開心玩

記者湯平/花蓮報導

 「一粒麥子」基金會與「台灣大哥大」昨日共同在花蓮舉辦「豬福滿堂」花蓮老人圍爐銀髮宴年終圍爐活動,邀請87位獨居與弱勢長者參加。「台灣大哥大」更集合在各地服務的120位員工到花蓮擔任志工,陪伴長者參與年貨採買、圍爐用餐,以及闖關遊戲等活動,讓長輩有吃有拿,又玩得開心。

 花蓮縣長徐榛蔚致詞時特別感謝「一粒麥子」基金會與「台灣大哥大」的協力,一同照顧這麼多花蓮的鄉親。她肯定「一粒麥子」基金會深耕花蓮,承擔長期照顧服務的重任,去年整年為縣內獨居與弱勢長者送達11萬7千個便當,守護長輩們的營養健康;更在花縣成立4處「有福館」,讓長輩們就近接受長照服務,讓縣民們更加有福。

 「一粒麥子」基金會董事長呂信雄也感謝「台灣大哥大」每年不辭辛勞,不僅提供經費,更動員人力與物力資源,到花蓮陪伴麥子與受照顧的長輩們,令長者溫暖過好年。

 「台灣大哥大」基金會董事長張善政說,這是連續第12年在春節前夕,帶領員工到花蓮與長輩們一起提前過節。對「台灣大哥大」的同仁來說,春節到花蓮就如同跟自己的長輩團員,已是一項傳統。

 今年第1次參加圍爐的朱阿公表示,很高興能參與此次的活動,在採購年貨時選擇了餅乾與牙膏的生活用品,準備安心過年。

友善列印

相關新聞

熱門新聞