:::

基宜花東

企業挹注「愛心年菜」暖清寒

花蓮市公所募集愛心年菜,工商建研會東區聯誼會挹注善款41萬元。(記者湯平攝)
花蓮市公所募集愛心年菜,工商建研會東區聯誼會挹注善款41萬元。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮市「愛心年菜」發送的日子剩下不到1個月,但距離應有的521份目標仍差距甚大,展騰投資集團董事長張子倫得知後,號召好友發起募集行動,昨日中華民國工商建設研究會東區會長郭汝銘偕同該會在花蓮多家的企業主捐款給花蓮市所,希望捐款挹注的41萬元可以引起更多企業社團或個人的熱情回響。

 郭汝銘等人昨日到花蓮市公所捐款。他說,支援花蓮市公所推動「愛心年菜」的善舉,因此在展騰投資集團董事長張子倫轉知後,工商建研會東區聯誼會立即發起「愛心年菜」募集行動,感謝會員愛心支援。

 花蓮市公所表示,「愛心年菜送到家」今年已邁入第7年,預定發送521份,目前募到160份,希望能有更多善心資源的挹注,在除夕圍爐這天化為對弱勢家庭濃郁的關懷。

 市公所今年「愛心年菜」發放對像仍是以3口以上列冊的低收、中低收入戶家庭為主,發送給社福機構則包括花蓮縣榮服處、黎明教養院、畢士大教養院、美崙啟能發展中心、門諾善牧中心、花蓮少年之家、家扶希望學園等弱勢社福機構。

友善列印

相關新聞

熱門新聞