:::

基宜花東

相伴20餘年 安寧病房中締連理

因癌症住在安寧病房的王金泉,與同是阿美族的黃月花,一起穿著傳統服裝,在病房中完成婚禮。(記者林慧珊攝)
因癌症住在安寧病房的王金泉,與同是阿美族的黃月花,一起穿著傳統服裝,在病房中完成婚禮。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 在羅東博愛醫院緩和醫療中心接受安寧照護的王金泉,日前與他相伴超過20年的牽手黃月花,在親友與醫護團隊的見證下,完成隆重又盛大的結婚儀式;儘管繫著氧氣鼻管,他仍大聲對著另一半說出「我願意」,讓在場的人全都哭紅雙眼。

 黃月花和王金泉同為阿美族原住民,兩人相知相惜20餘年。去年7月,66歲的王金泉確診出癌症,隨後病情擴散,健康每下愈況,今年1月家屬決定將他轉入安寧病房,讓他享有生命的尊嚴。黃月花於是決定在另一半生命的尾聲,創造兩人之間最美好的回憶,提出舉行婚禮的要求,獲王金泉點頭答應。

 羅東博愛醫院緩和醫療團隊在接獲這項「超級任務」後,立刻動員準備,短短一個上午為銀髮新娘梳化換裝、聯繫家屬、布置場地。10日下午,遠從花蓮北上的王金泉母親也趕抵現場,穿上帥氣西裝的王金泉與披上雪白嫁裳的黃月花,在醫護團隊與親友一人一束鮮花的迎接下,步入緩和醫療中心附設的小教堂,在牧師的面前,點頭交換戒指、互許「我願意」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞