:::

即時國際

英國人道救援志工 敘利亞遭綁2個半月獲救

夏比爾歷經綁架劫難後,終於獲救。(取自網路)
夏比爾歷經綁架劫難後,終於獲救。(取自網路)

編譯組/綜合外電報導

 深入中東地區的資深英國人道救援志工夏比爾,於去年11月在敘利亞北部遭武裝匪徒綁架後,近日傳出獲救的好消息,根據網路流傳畫面,夏比爾雖然獲救時手、腳和脖子都遭用鏈子綁住,但健康情況良好。

 根據「中東之眼」(Middle East Eye)網站報導,來自英國伯明罕的夏比爾過去4年間,在敘利亞反對勢力控制的伊德利布擔任志工,但去年遭武裝匪徒綁架。

 在民兵團體「沙姆解放組織」(HTS)的營救下,夏比爾終於重獲自由,HTS也在臉書上公布救援畫面,熟知此事的多名人士也隨後證實夏比爾獲救的消息;報導指出,綁匪提出400萬美元(約新臺幣1.24億元)贖金的要求,目前HTS正調查綁匪是否與「伊斯蘭國」(IS)甚或敘利亞政府有關連。

 夏比爾是資深救援工作者,協助英國和許多國際慈善機構協調伊德利布的救援物資分配;在前往敘利亞之前,他曾為土耳其穆斯林慈善團體人道救援基金會(IHH)在海地、巴基斯坦、黎巴嫩、緬甸和孟加拉服務。

 伊德利布地區是敘利亞反對勢力最後據點,HTS最近與土耳其支持的「民族解放陣線」(NLF)激戰後,掌控該省大部分地區。

友善列印

相關新聞

熱門新聞