:::

即時國際

「黃背心」衝擊觀光 法外籍遊客人數下滑

受到「黃背心」示威影響,法國外籍旅客人數下滑,圖為旅客在著名地標凱旋門上俯瞰巴黎市區景緻。(達志影像/路透社資料照片)
受到「黃背心」示威影響,法國外籍旅客人數下滑,圖為旅客在著名地標凱旋門上俯瞰巴黎市區景緻。(達志影像/路透社資料照片)

編譯組/綜合外電報導

 去年底因燃料稅而起的「黃背心」示威,不僅影響法國社會與內政,根據統計,外國人士前往法國觀光的意願也因此大幅下滑,光是去年12月,遊客人數就銳減了5至10%,今年1至3月飛往巴黎的國際航班訂票率,也下滑近7%。

 法國旅遊發展署署長蒙特表示,去年年底法國各地的抗議畫面,是外籍遊客卻步的主要原因,2018年12月搭機飛抵巴黎的外國遊客數,比前年同期少了5%到10%,這項影響在今年初恐將持續,因為結束新年假期後,「黃背心」的街頭抗議人數比去年底略有上升,且社群網站上也有團體正在號召,要在這個週末發起第9波抗議行動。

 負責觀光事務的法國國務秘書勒穆安,11日與法國駐各地大使進行視訊會議,評估「黃背心」對外籍旅客的影響時,表示亞洲人對安全的顧慮較為敏銳,因此下滑最嚴重的就是亞洲遊客人數,相較之下,歐洲籍遊客的反應則比較正面,較少取消前往法國的行程。

 勒穆安指出,國際旅客人數在今年3月應會回升;此外,法國政府也正考慮採取更多措施,向旅客宣傳法國旅遊安全無虞,找回旅遊人潮。

友善列印

相關新聞

熱門新聞