:::

即時娛樂

華人首部VR電影《家在蘭若寺》 前進荷蘭展映

導演蔡明亮(中)與李康生(左)到阿姆斯特丹參與VR電影《家在蘭若寺》展映活動。(HTC提供)
導演蔡明亮(中)與李康生(左)到阿姆斯特丹參與VR電影《家在蘭若寺》展映活動。(HTC提供)

記者周毓洵/臺北報導

 蔡明亮執導的華人首部VR電影《家在蘭若寺》,日前受荷蘭Eye電影博物館(Eye Filmmuseum Amsterdam)邀請,於Eye Film Museum進行為期3週的VR展映,目前人在阿姆斯特丹的蔡明亮開心表示,「我的影片在他們2012才完工的『像一隻海上的眼的電影館』作20天的展映,覺得很驕傲!」

 華人首部VR電影《家在蘭若寺》,繼2017年入圍第74屆威尼斯影展VR競賽單元於威尼斯首映後,已陸續於臺北金馬影展(TGHFF)、香港國際電影節(HKIFF)、墨爾本國際電影節(MIFF)、莫斯科獨立電影節(MIEFF)巡迴展映,今年1月位於阿姆斯特丹的荷蘭Eye電影博物館舉辦導演蔡明亮回顧影展,20天的展映,將放映十餘部作品,其中主打蔡明亮導演首部的VR作品《家在蘭若寺》,《家》劇將連映3週,每天放映5場的《家在蘭若寺》,門票早就銷售一空。

 《家》劇這次的放映配備採用HTC VIVE Pro頭顯,及HTC全球首創的TMS(劇院管理系統)系統,由於影像優化與設備規格提升,蔡明亮對於這次的放映效果相當滿意,讓《家在蘭若寺》的觀看與體驗效果,比起在威尼斯放映的版本,有了大幅度的改善,向全世界展現臺灣的科技文創競爭力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞