:::

即時國際

美資安公司示警 指伊朗資助駭客、計畫大規模網攻

美國資安公司根據報告,呼籲各界對伊朗駭客攻擊提高警覺。(達志影像/路透社資料照片)
美國資安公司根據報告,呼籲各界對伊朗駭客攻擊提高警覺。(達志影像/路透社資料照片)

編譯王能斌/綜合外電報導

 自從社群媒體與假消息形成國家安全威脅的一環之後,除了美國情報界咸信俄國意圖透過網路干預2016總統大選、以及2018年的期中選舉外,美國資安公司最新報告顯示,與伊朗政府有關的駭客正在大肆擴展版圖,入侵中東、北美洲政府或企業網路,恐在未來發動大規模網路攻擊。

 美國「Defense One」網站報導,資安公司「火眼」(FireEye)在10日發表報告,指出國際間的駭客組織,正使用至少3種不同方式,針對包括中東、北非、歐陸與北美各地的網域名稱系統(DNS)進行攻擊,試圖取得控制權、竄改網路途徑,藉此取得包括政府單位、電信服務系統商人員的帳號與密碼。

 該報告是由研究小組自2017年1月至今對網路行為進行監控,分析後所得出的結論,駭客在獲得關鍵的存取使用權後,就能透過受到信任的系統發送釣魚郵件,讓使用者在不知情下「開門揖盜」,形成資料外洩甚至裝置遭控制的危機,且目前已有包括政府機關、電信業者與具有敏感業務的民間公司受到影響。

 分析指出,進行攻擊的駭客組織位於伊朗境內,由於此類行為符合伊朗官方利益,因此不排除攻擊是在德黑蘭支持下進行,由於駭客僅需取得目標系統任何1個帳號的使用權,就能造成大規模影響,因此資安公司呼籲各界提高警覺,以免「受駭」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞