:::

即時體育

爆米花聯盟季後賽 合庫2連勝晉級冠軍賽

吳昇峰先發6局無失分拿到勝投。(中華棒協提供)
吳昇峰先發6局無失分拿到勝投。(中華棒協提供)

記者張翔程/臺北報導

 2018年爆米花棒球聯盟季後賽賽開打,今日在天母球場進行3戰2勝制挑戰賽第2戰,合作金庫先發投手吳昇峰演出6局無失分好投,終場以6比1擊敗新北市,合作金庫打下2連勝拿到冠軍賽門票,1月15日將與崇越隼鷹展開5戰3勝制冠軍賽首戰。

 亞運抗韓英雄吳昇峰先發6局,只被敲出5支安打,無失分拿到勝投,隊友在第四局突破封鎖,用高飛犧牲打先馳得點,第五局攻上二、三壘採取強迫取分攻下1分,林瀚適時二壘安打追加1分,第六、七局共添3分擴大領先。

 新北市前7局攻勢受阻,第八局靠王谷帆、黃裕翔、陳俞翔連續安打追回1分,合作金庫派出王政浩登板止血,續投第九局雖連投2次保送,最後連飆3K成功關門。

 合作金庫總教練許順益表示,接下來的冠軍賽,希望年輕的球員多多學習發揮,不管比賽是打幾場,都希望上場的球員好好藉此磨練,未來也都會是國家隊的可用之兵。

 吳昇峰認為,今日狀況其實還好,失投球偏多,都是靠著隊友守備幫忙才能順利解決對手,面對冠軍賽有點期待,加上例行賽3次對戰都輸給崇越,全隊都很希望能在冠軍賽討回來。

友善列印

相關新聞

熱門新聞