:::

國防焦點

【陸戰隊長行軍訓練Day2】穩定步伐前行 民眾打氣走出自信

記者張晏彰/綜合報導

 陸戰隊長行軍昨日邁入第2天,陸戰66旅行經墾丁大街,遊客主動為官兵加油打氣,頓時成為觀光鬧區一大亮點,官兵則報以親切微笑;無論市區或野外,陸戰健兒們依舊踏著穩定步伐,在這條保家衛國的路上,堅定前行。

 為驗證官兵戰力,此次訓練,陸戰健兒須背起25公斤的行囊,加上本身配賦裝備,最重近40公斤,在豔陽下克服起伏地形的考驗,隨行幹部更要隨時注意官兵體能與心緒,確保大家都能完成任務,為此次長行軍贏得最終榮耀。

 親愛精誠 全民國防活教材

  行軍過程中,官兵偶有體力不濟,但稍事休息,隨即跟上部隊;一旁同袍拍肩打氣,看在民眾眼裡,海陸仔的「親愛精誠」成為最好的全民國防教材。更有當地官兵家屬前來加油鼓勵,伴行體驗官兵感受,也讓這段行軍之路,更添溫馨。

 隨著影子拉長,一天步伐也漸漸沉重,陸戰隊部隊集結收攏,官兵卸下行囊,稍作休息與補給,待明天日出東方,這群虎斑漢子與英雌將繼續挺起胸膛,走出自信、走出驕傲,用行動保衛這片土地,勇往直前。

友善列印

相關新聞

熱門新聞