:::

基宜花東

油菜花田選美 「金城武樹」旁加分

臺東縣池上鄉舉辦「第1屆油菜花美景票選」,參賽花田集中在天堂路、伯朗大道和金城武樹周邊,其中知名地標金城武樹旁的花田,人氣指數高。(中央社)
臺東縣池上鄉舉辦「第1屆油菜花美景票選」,參賽花田集中在天堂路、伯朗大道和金城武樹周邊,其中知名地標金城武樹旁的花田,人氣指數高。(中央社)

(中央社臺東縣12日電)

 在臺東池上二期稻作收割後,稻田裡接著上場就是美麗的油菜花。為留住美麗花海,臺東池上鄉舉辦油菜花田美景票選,目前又以金城武樹旁的油菜花田人氣最旺。

 目前正值油菜花盛開的季節,台9線從南或北進入池上鄉,都可看到美麗的油菜花海,伯朗大道和天堂路旁的大片稻田,雖然有的油菜花田已翻耕,但也有些保留,甚至花期可到春節期間。

 池上鄉公所希望留住美麗花海,吸引觀光客,尤其今年春節連續假期長達9天,因此舉辦「第一屆油菜花美景票選」,總共有26位農民參加。參賽花田集中在天堂路、伯朗大道和金城武樹周邊。

 池上鄉公所秘書潘正寅表示,由於農民翻耕、插秧時間不一,為鼓勵農民將養田時間拉長,搭配寒假春節觀光人潮,希望農民保留花海到農曆年節後,因此舉辦油菜花田最佳人氣票選活動。

 潘正寅表示,參賽的油菜花田裡設有票桶,民眾可在池上鄉內民宿、腳踏車出租店、超商索取票券,實際走進花田,選擇自己心中最美的油菜花田,投下一票。

 票數最高的油菜花田,農民可獲得獎金新臺幣2萬元;參與投票的民眾則有機會抽中池上米乖乖、池上米餅、池上可樂果等好禮,活動至2月22日止。

 池上鄉長張堯城表示,舉辦票選活動主要是鼓勵農民照顧油菜花海,並將花保留到農曆年節後,未來票選活動將成為每年常態活動,盼農民盡量保留,藉由花海帶動池上在地觀光。

友善列印

相關新聞

熱門新聞