:::

基宜花東

烏龍院賣餐券 所得捐社福

花蓮縣長徐榛蔚參加烏龍院慈善愛心餐會,與藝文界一起為社福機構募款。(記者湯平攝)
花蓮縣長徐榛蔚參加烏龍院慈善愛心餐會,與藝文界一起為社福機構募款。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮縣長徐榛蔚昨日在文化局長江躍辰陪同下參與「烏龍院2019慈善愛心餐會」,現場齊聚許多藝文界人士,為實踐「取之於社會、用之於社會」的理念,漫畫家敖幼祥親手繪製200張漫畫餐券讓認購者收藏,而餐券所得也將捐助給花蓮主愛之家、黎明教養院與畢士大教養院等3個社福機構。

 來花蓮定居的敖幼祥,因膾炙人口的漫畫名作「烏龍院」爆紅,在大陸騰訊平台播出後,至今點擊量逼近10億;在文化部支援下將製作經驗延續傳承,並將動漫產業扎根在花蓮,另外敖幼祥率領的花蓮子弟兵也將開拍52集「烏龍院成語劇場」動漫短片集。

 定居花蓮的敖幼祥,深入偏鄉推動動漫教育不遺餘力,近4年來開著烏龍院漫畫小巴完成37所小學約4千公里的下鄉教學旅程,也在東華大學開設漫畫課程。

友善列印

相關新聞

熱門新聞