:::

嘉南高屏澎

南市消防安全園遊會 寓教於樂

臺南市政府消防局消防演習展示。(記者李政財攝)
臺南市政府消防局消防演習展示。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 臺南市政府消防局為擴大宣導119消防節,昨日在臺南科學園區西拉雅廣場舉辦108年「愛你-19,豬事平安嘉年華」消防安全園遊會活動。市長黃偉哲現場頒獎予服務優良的績優警、義消人員,肯定他們對消防工作的犧牲奉獻及優異表現。黃偉哲表示,市府對於警察及消防同仁的危勞加給,一定要盡速發放;至於義勇工作同仁,市府應竭盡所能給予更好的保障。

 黃偉哲表示,打造無虞的居住環境,讓市民住得安心、住得穩定,放心愉悅地工作與生活,是市府努力的目標,俗語說「平安就是福」,宜居的幸福城市就是要讓市民更有安全感。由於19日是消防節,他藉機祝福所有消防、義消、防宣及救護等同仁「無所事事」,沒有碰到狀況就表示市民都平安。

 現場安排摸彩抽獎,並設有多個攤位提供消防闖關及趣味活動體驗,各攤位都吸引許多父母帶著家中小朋友到場排隊參與。其中,消防知識小學堂是結合國內實際案例,讓民眾用實際體驗方式了解消防安全基本常識;特搜分隊則提供裝備器材與車輛展示,由特搜分隊安排人員解釋用途及使用示範,寓教於樂。

友善列印

相關新聞

熱門新聞