:::

武備巡禮

【德國海軍XXI型潛艦博物館】魚雷射速快 配備最先進聲納、雷達

 在武裝部分,XXI型潛艦在艦艏安裝6具533公厘的魚雷發射管(相較於德國海軍先前的艦型,艦尾的魚雷發射管被取消,而將全部都集中在艦艏),帆罩上有2門20公厘防空用機關砲外,還可以攜帶水雷。值得一提的是,XXI型潛艦配備魚雷電動裝填系統,大幅提高重新裝填的速度,如果與主力VIIC型潛艦相比較,裝填魚雷所耗費的時間相差約6倍,這讓XXI型潛艦可在20分鐘內發射18枚魚雷,戰力是相當驚人。

 此外,XXI型潛艦還配備當時德國最先進的聲納系統和雷達設備,得利於艦體尺寸擴大,因此官兵在內部生活條件也得到較多改善,艦內還配備冷凍庫以儲存生鮮食品。XXI型潛艦的人員編制為57人,包括5名軍官和52名士官兵。潛艦內部還有一個專門用於特種作戰的隔艙,讓海軍的戰鬥蛙人得以從海底滲透至敵岸的出入艙口。

友善列印

相關新聞

熱門新聞