:::

娛樂

【1月院線強片】驚悚片再襲 挑戰影迷膽量

記者王丹荷/臺北報導

 新上映電影週三起有M.奈沙馬蘭導演集合布魯斯威利、山繆傑克森、詹姆斯麥艾維的續集新作《異裂》;韓國女星孔曉振主演的驚悚片《鎖命危機》;鄭人碩、胡宇威主演,將臺東特有文化習俗「炸寒單」搬上大銀幕的《寒單》;威尼斯、金球影后奧莉薇亞柯爾曼與艾瑪史東、瑞秋懷茲主演,在今年獎季受到高度矚目的歐洲宮廷片《真寵》;維果莫天森、馬赫夏拉阿里主演,改編真人真事,本屆金球獎大贏家《幸福綠皮書》,以及同樣改編真人真事、勞勃瑞福息影之作《老人與槍》。

 《異裂》(1/16上映)是繼《驚心動魄》與《分裂》的驚悚第三部曲,延續《分裂》的結局,大衛開始尋找與調查「野獸」凱文的一切,而「玻璃先生」手上則握有這2位異能者極關鍵的秘密,正邪兩方無可避免地將有場驚天動地的精神層面大決戰。

 《鎖命危機》(1/18上映)敘述平凡獨居女子京敏某天下班回家,發現房門的電子密碼鎖,蓋子竟被陌生人打開!她隨即變更密碼,卻在當晚睡前聽到有人試圖要打開她的密碼鎖;套房再度出現被闖空門的跡象,甚至伴隨一起離奇的殺人案,讓她驚覺,套房裡似乎還住著另一個人。

 《寒單》(1/23上映)敘述肉身寒單阿義站在神轎上,威風凜凜地接受信徒丟鞭炮轟炸。忽然間,成堆炸藥被引爆、造成阿義女友萱萱死亡,不忍心看保住性命卻喪失一切的阿義墮落社會邊緣,正昆毅然放棄成為教師的機會,挺身相助,直到當年意外的真相曝光,炸在身上的紋身之罪,是否能抵消深藏的錐心之痛?

 《真寵》(1/25上映)敘述世人眼中帶著神秘面紗的安妮女王,長期為病痛所苦、生性害羞且不受尊重,檯面上黨派鬥爭的政治角力,背後隱含著她與2位狡猾伶俐且手段高明的女子間的較勁,一是她從小到大的貼身閨蜜及國事決策顧問莎拉夫人,另一位是拜莎拉夫人所賜、出身落魄貴族而進宮服侍的表妹艾碧嘉。

 《幸福綠皮書》(1/25上映)敘述60年代知名非裔美籍鋼琴家唐薛利,準備前往南方保守地區巡迴演出,為了人身安全,他雇用義裔美籍保鑣東尼當司機,原本互看不順眼的2人,最後漸漸放下對彼此的偏見,發展出一段超越種族、膚色、階級和社會藩籬的動人友誼。

 《老人與槍》(1/25上映)敘述天賦異稟的江洋大盜福瑞斯特塔克,從青少年時代就頻繁進出監獄,漫長的不法人生中,創下18次越獄成功的輝煌紀錄;70歲那年,他再次成功從聖昆丁州立監獄逃獄,再次著手策劃銀行搶案;職業倦怠的警探約翰意外捲入其中,他因此被激起鬥志,誓言要把囂張的「銀髮幫」繩之以法。

友善列印

相關新聞

熱門新聞