:::

要聞

新內閣就職 蘇揆勉合作為團隊加分

記者郭曉蓓/臺北報導

 新任行政院長蘇貞昌昨日率領各部會首長,在總統府宣誓就職,由蔡英文總統監誓;行政院隨後舉辦聯合交接典禮,在副總統陳建仁監交下,正式就任閣揆。稍後,蘇揆也主持第一次行政院會,勉勵新任內閣閣員應共同合作,「為團隊加分,不要減分」。

 蔡總統主持宣誓

  蔡總統昨日上午主持「新任行政院長、副院長及政務首長等人員宣誓典禮」,儀式開始後,蔡總統就監誓人位置,隨後司儀唱名宣誓人,宣誓人由行政院長蘇貞昌帶領宣讀誓詞;宣誓後,總統逐一向宣誓人握手祝賀,儀式簡單隆重。

 隨後,陳副總統以監交人身分,主持「行政院聯合交接典禮」。陳副總統致詞時肯定前行政院長賴清德任內的表現,從前年9月組閣以來,務實擬定政策、踏實解決問題。他並期許蘇院長政務推動圓滿成功,努力完成總統交付的任務,讓臺灣經濟更繁榮、社會更安定、人民更幸福。

 解決問題 讓人民有感

  蘇揆表示,他以戒慎恐懼的心情接下印信,未來會在賴院長既有基礎上,落實相關工作,不徒託空言,不處於舒適圈,而是捲起袖子「撩下去」,接地氣、只有成績才是一切,讓人民好才是王道,希望讓人民有感。

 在聯合交接典禮之後,蘇揆旋即主持第一次行政院會,勉勵新任內閣閣員,強調共同合作,「為團隊加分,不要減分」。他在院會上要求閣員「簡政便民」,且不要只點出問題或製造問題,而是要解決問題,尤其政策不要拖延。蘇揆並稱現在直播的時代,請大家與時俱進,用新時代方法,讓人民開始看到政府真的有做事、會做事。

友善列印

相關新聞

熱門新聞