:::

大陸動態

中共擴大洗腦力度 利誘學子舉報父母

記者吳典叡/綜合報導

 中共持續加強對學生意識形態的管控,高等院校再推「洗腦」課程,學生私下表示反感;多個省市向中小學生刻意灌輸「無神論」,教導學生拒絕宗教信仰,甚至有學校利誘學生舉報信教的父母,恐使這些學生長大後,思想和行為充滿暴戾和攻擊性。

 陸媒報導指出,大陸加大「洗腦」力度。教育主管單位建議各地所屬高等院校,加強 「形勢與政策」課,就是結合時事對學生們進行「洗腦」教育。以美「中」貿易戰來說,課程講述美國對大陸如何蠻橫無理,灌輸學生仇外思想,校方也強制要求公共政治必修課作為成績計算。

 報導分析,中共正在多個省市向中小學生灌輸無神論,甚至利誘學生舉報信教人士、威脅家長檢舉信教的學生等。其中,遼寧瀋陽地區學校曾發布公告,禁止教師在學校教導任何宗教知識,避免學生有宗教信仰;甘肅蘭州警方曾到一所中學,要求學生若發現任何教徒,要立即報案,包括發現父母信教。

友善列印

相關新聞

熱門新聞