:::

生活

臺日友好!2彩繪列車首航 「藍武士號」馳騁臺灣西部

記者李佩玲/臺北報導

 臺日友誼見證!臺鐵首度攜手南海電鐵推出的「藍武士號」、「臺日友誼號」彩繪列車昨日正式首航,運行於七堵至潮州站之間,使用由大阪空運來臺的特急列車Rapi:t漆料「南海藍」塗製而成的藍色車頭,充滿濃濃的大阪風,吸引許多鐵道迷目光,爭相拍攝留念。

 至少營運半年

 由日本南海電鐵、臺鐵和臺灣視野文創合作推出的「藍武士號」、「臺日友誼號」2輛彩繪列車昨日上午首航,由七堵站發車,終點為潮州站,預計運行至少半年,原先只能在關西旅遊時看到的大阪城、固力果跑跑人、通天閣等大阪知名景點,躍上臺鐵車身,讓民眾搭乘時,彷彿置身日本大阪。 

 「藍武士號」513次

 2輛彩繪機車頭皆為臺鐵E200系列,牽引莒光號列車為主,其中,「藍武士號」為513次,由南海電鐵吉祥物「關空戰士」領軍,車身集結眾多大阪人氣景點為創作靈感,豐富的元素十分吸睛。

 「臺日友誼號」511次 

 「臺日友誼號」則描繪臺灣、日本雙方國旗,象徵兩國的友誼。昨首航「臺日友誼號」為511次;日後運行車次需視臺鐵編組應用調整而定,想搭乘或拍照的民眾可上網至煜翔夢工坊及臺鐵少女臉書粉絲專頁查詢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞