:::

生活

三總與蒙古「國家特殊公務人員總醫院」 簽合作備忘錄

記者李佩玲/臺北報導

 三軍總醫院15日與蒙古「國家特殊公務人員總醫院」簽署醫療合作備忘錄,未來雙方將依據備忘錄,進行包括分享臨床經驗與專業技術、醫療人員交流訓練、醫療互助等合作,三總院長蔡建松少將致詞時表示,隨著簽訂此分涵蓋多面向的合作備忘錄,兩院間不僅能相互合作推動國際間醫療無國界理念,也能進一步強化雙方間的情誼。

 彼此交流合作 臨床經驗分享

 為強化雙方醫院合作關係,蒙古「國家特殊公務人員總醫院」院長Lkhagvaa BATTUR帶領成員包括心臟病學主任、行政主管兼腎臟與內分泌科主任及國際關係團隊,至三總參訪並與蔡院長簽署醫療合作備忘錄,未來雙方將依據備忘錄,進行包括分享臨床經驗與專業技術、醫療人員交流訓練、醫療互助等合作。

 雙方合作 醫療無國界

 蔡院長表示,三總作為教學型醫院,一直致力於與世界各國專業醫療技術及經驗、醫事人員訓練的交流,達到醫療無國界的願景,此次簽訂的醫療合作備忘錄,是雙方持續合作的重要里程碑。

友善列印

相關新聞

熱門新聞