:::

北竹桃

北市榮服處寒冬送暖 提前賀新春

記者吳典叡/臺北報導

 臺北市榮民服務處昨日舉辦民國108年春節寒冬送暖關懷活動,邀請年長及弱勢榮民眷齊聚一堂,大家在歡欣氣氛中吃團圓飯,提前歡度春節,互道新春快樂!

 處長池玉蘭表示,農曆春節是中國人最重要的節日,家家戶戶忙著除舊佈新,團圓過好年,臺北市榮服處特別感謝榮民榮眷基金會、欣欣天然氣、欣湖天然氣、欣欣客運、欣欣大眾市場、遠榮氣體、大南客運、榮僑投資等會屬機構大力支援愛心餐會,使榮民眷於佳節前夕感受輔導會及榮服處的暖心照顧。

 池處長指出,照顧榮民眷是輔導會責無旁貸的任務,臺北市榮服處將持續連結社福資源,提升榮民眷服務照顧的品質。接著,池處長準備春聯致贈給現場90歲以上的榮民前輩,並由百歲榮民沈堯訪伯伯、宋世德伯伯上台代表受贈,喜氣的春聯讓現場更加洋溢歡樂氣息。

 餐會餘興節目別開生面,首先由海峽兩岸文化藝術團帶來河南豫劇及湖南名曲的演唱,充滿地方特色的劇曲,讓榮民長輩們聽得津津有味、回味無窮;臺北市榮服處榮欣志工隊也賣力演出一段活潑逗趣的歌舞,為活動帶來歡樂的高潮。

 與會貴賓上台祝賀,肯定榮服處用心服務,現場卡拉OK歡唱聲不絕於耳,榮民眷也紛紛上台同歡高歌一曲。此項活動氣氛活潑熱絡,與會榮民眷再三感謝榮服處用心照顧,意猶未盡地互道珍重再見,期待下次再相會。

友善列印

相關新聞

熱門新聞