:::

基宜花東

一諾千金 花蓮波麗士、中華國小學童相見歡

花蓮警分局長婁子才偕同多位同仁至中華國小陪小朋友上課,並利用機會向學童宣導「安全小常識」。(記者湯平攝)
花蓮警分局長婁子才偕同多位同仁至中華國小陪小朋友上課,並利用機會向學童宣導「安全小常識」。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮市中華國小學童在1月初,寫下小卡片感謝警察叔叔的辛勞,花蓮警分局員警曾說會到學校看小朋友,為信守承諾,昨日花蓮分局長婁子才偕同多位同仁到校園陪小朋友上課,分局也利用機會向學童們宣導「安全小常識」,讓犯罪預防觀念從小扎根。

 花蓮警分局昨日表示,1月4日分局同仁收到一張張由中華國小學童寫的感謝卡片,員警們在感動之餘,答應會撥空到學校親自向小朋友致謝。

 分局長婁子才為了信守承諾,昨日親自帶領偵查隊、婦幼及交通組多位幹部同仁,一早就出現在中華國小校園內。並在中華國小校長江政如的陪同下,與四、五、六年級,約120位學童一起上第一節課,還有2位「警察大頭娃娃」跟小朋友互動,超萌模樣讓在場小朋友直呼超可愛。

 此外,警方仍將活動重點放在預防犯罪宣導,為強化小朋友自我保護意識,員警們不但使出渾身解數,也以簡單的表達方式與學童互動,希望小朋友在輕鬆氣氛中學習相關知識,聆聽後能留下更深刻的印象。

友善列印

相關新聞

熱門新聞