:::

基宜花東

門諾基金會圍爐宴 長輩提前過春節

門諾基金會邀請百位長輩圍爐,並由董事長陳永興致贈福袋予獨居長者。(記者湯平攝)
門諾基金會邀請百位長輩圍爐,並由董事長陳永興致贈福袋予獨居長者。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 門諾基金會昨日在理想大地席開20桌,邀請花蓮、新城、秀林、吉安、壽豐、豐濱、光復、鳳林與萬榮等9個鄉鎮,共175位接受門諾基金會服務的獨居老人與身障朋友,共享圍爐餐宴。

 活動開始,門諾基金會董事長陳永興高歌一曲拉開圍爐序幕。陳永興說,門諾基金會的春節圍爐活動已續辦11年,希望能讓長輩在春節前夕溫暖團圓。同時,他也感謝陳貴英女士捐助贊助13萬元福袋,以及駿熠電子科技公司贊助的毛毯,幫助弱勢長輩及身障者歡喜過好年。

 長輩們除了享用豐盛佳餚,陳永興也代表致贈福袋,由104歲的王從志爺爺及86歲的蔡市阿嬤代表接受。王爺爺今年已是第9年參加圍爐,志工及工作夥伴看到王爺爺今年依舊身強體壯,都爭相和他拍照,陳永興也和王爺爺相約明年還要再來。

 陳永興表示,明年圍爐規劃舉行歌唱大賽,工作人員要和服務長輩一同出賽,不僅能振奮士氣,也能拉近與長輩之間的距離。

友善列印

相關新聞

熱門新聞