:::

國防焦點

【影片】【春節加強戰備】空軍健兒戰力強 捍衛領空護家園

記者張晏彰、鄭豪/新竹報導

 農曆春節將屆,為使國人了解國軍勤訓精練成果,國防部昨日邀請媒體前往空軍新竹基地,實地參訪幻象戰機操作實況,包括發動機大馬力試車、大兵力滑行及戰機編隊緊急起飛等課目。透過媒體鏡頭,讓國人見證空軍健兒精實戰力,絕對有能力守護家園、捍衛自由民主成果。

 確保國人安度春節

  「國軍108年春節加強戰備媒體參訪」首站抵空軍新竹基地,參訪「飛行聯隊加強戰備」任務,藉由武器性能展示及官兵迅速完成各項整備的扎實訓練,向國人展現空軍捍衛領空的能力與決心。

 空軍司令部表示,第2聯隊肩負臺海空防作戰的重要任務,全體官兵以最高標準,落實各項戰演訓任務,確保我空軍戰力發揮;配合此次媒體春節參訪時機,向國人展現平時訓練成果,並以堅實戰力,捍衛國家領空安全,使全體國人安心歡度農曆新年。

 監控敵情毫不鬆懈

  此外,針對媒體關切共軍動態對我影響,國防部發言人陳中吉少將表示,臺灣比全世界任何一個國家更重視、關切共軍敵情,對於相關動態也都能時刻掌握。就如蔡總統日昨在陸軍花東防衛指揮部慰勉官兵時,所提出的「三個堅定」,其中一個即是「堅定守護中華民國臺灣的主權安全」,這也是國軍部隊所共同努力的。

 陳中吉指出,透過媒體報導也讓國人了解,就算是春節期間,國軍對於敵情的威脅也毫不鬆懈,「仗在哪裡打、國軍就在哪裡訓練」;國軍也持續推動國艦國造、國機國造工作,目的在於獲得可恃戰力,也絕對有自信、有能力捍衛國家安全。

友善列印

相關新聞

熱門新聞