:::

國防焦點

【戰術射擊訓練】訓練務實 建立戰鬥心理

記者黃雋永/專訪

 國內民間射擊訓練公司規劃戰術射擊課程,吸引許多軍警界人員及不同行業的軍事迷參與。並不斷自國外戰術射擊訓練課程擷取經驗,回饋國內射擊訓練,其目的即是希望國人面對任何敵人威脅,都能無所畏懼,進而助益全民國防,共衛家園。

 聚焦臨戰心理 不輕忽不馬虎

 擔任教官的劉凱治表示,長期教學以來,發現學員最常遇到的問題,是「戰鬥心理」的建立。他指出,學員手持空氣軟槍,很自然產生的心理反射就是遊戲心態,所以他們教學過程會不斷聚焦在「臨戰心態」,以免學員日後拿到實槍,卻是以玩具槍的輕忽心態應對。「正所謂『訓練務實』,指的就是這個道理!」

 「當人們面對威脅時,如果沒有足夠的訓練,只能回到最本能反應,那就是逃跑。」教官王仰弘說到,他們都很了解國家現今面對的威脅從來沒有消失,傳達正確的射擊知識,是培養實力,對全民國防最好的貢獻,讓人人都有機會做好準備,有能力保護自己。

 細分基礎訓練 強化進階戰術射擊

 談到戰術射擊課程的規劃,王仰弘表示,今年起,他們將原先的課程,再詳細劃分出「戰鬥手槍」、「戰鬥步槍」及「進階戰術射手」等,「除了再細分基礎訓練內容,也同時強化戰術射擊的進階應用,讓學員在射擊的學習上能無縫接軌。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞