:::

大陸動態

瀋陽訪民看守所暴斃 其子被約談後失蹤

記者郭曉蓓/綜合報導

 外媒報導,遼寧瀋陽1名市民去年到北京維權後被送回原籍,在看守所刑事拘留2個多月後突然暴斃。官方聲稱他死於心臟病,家屬卻質疑另有內情。消息曝光後,死者的兒子近日被公安約談,至今下落不明。

 報導指出,遼寧省瀋陽市訪民劉振,因房屋拆遷問題上訪多年,去年10月與當地10多名訪民前往北京,到外國駐華大使館尋求人權幫助,事後他被刑事拘留,上月被正式逮捕。家屬13日突然接到警方通知,說劉振猝死看守所,家屬發現他胸口有明顯的紫青外傷,質疑他的死另有內情。

 消息曝光後引起廣泛關注,有遼寧維權人士透露,劉振的兒子15日突然被公安約談,至今失聯。據報導,還有山東訪民李淑蓮, 10年前在拘禁期間暴斃,官方聲稱她上吊,家屬認為她是被毆打致死。另有訪民哀嘆,現在上訪就是一條死路,不是被截訪人員打死打傷,就是貧困交加中客死異鄉。

友善列印

相關新聞

熱門新聞