:::

生活

臺灣燈會免費小提燈 卡哇伊

記者李佩玲/臺北報導

 雖然臺北燈節今年停止發放小提燈;不過,臺灣燈會、桃園燈會、中臺灣元宵燈會、高雄燈會等,仍分別推出「屏安豬」、「飛天活力豬」、「飛天豬」等造型可愛的豬年小提燈,供民眾免費索取,與民眾一起歡慶元宵。

 今年臺灣燈會推出的「屏安豬」以屏東風豬爺為發想,搭配大鼻、大眼、大耳可愛造型,紅、黃、藍3款顏色,象徵傳統喜氣、招財進寶與徜徉藍天大海,有在地特色又兼具環保、撲滿實用功能,非常討喜。目前屏東縣政府規畫於2月19日至3月3日,每日下午3時起開始發放,每日限量約6000個,發完為止,發放地點則為大鵬灣燈區3號聯合服務站、企業燈區,燈會期間總發放數量為8萬盞。

 桃園燈會的「飛天活力豬」則是以童話世界的純真夢幻為設計靈感,融入象徵夢想起飛的雲紋翅膀進行創作,拉動提線即可做出拍翅效果,燈會假日期間2月16、17日及2月23、24日,晚間5時起在4大主題燈區免費發送,每日發送2000盞,送完為止。

 中臺灣元宵燈會小提燈命名為「飛天豬」,特色是轉動拉繩,飛天豬的嘴巴與翅膀會擺動,臺中市政府預計將製作15萬盞,於2月16日至2月19日燈會現場發送給民眾;另外,今年移師愛河兩旁舉辦的高雄燈會也預計發放13萬盞豬年小提燈。

友善列印

相關新聞

熱門新聞