:::

北竹桃

宗教團體濟助榮民眷 桃榮處致謝

記者吳典叡/綜合報導

 為感謝凌霄寶殿德聚匯慈善團協力推動照顧弱勢榮民眷,桃園市榮民服務處長虞思祖特別前往拜訪該團理事長劉世富,並代表單位及轄內榮民眷致上感謝之意,希望未來劉理事長能持續支持榮民眷服務,擴展社福資源,把愛傳出去。

 凌霄寶殿德聚匯慈善團理事長劉世富本身也具有榮眷的身分,因幼年時喪父家貧無力安葬,全靠父親的軍中袍澤及友人協助完成喪葬,後來,母親因為父親的戰士授田證而領取補償金,就把這些款項全數捐給社會慈善單位。受到母親的影響,在母親高齡去世後,為了延續母親幫助貧困、清苦者的善行,期盼透過自己微薄的力量感染更多善心人士。

 該團於2014年創立,以照顧弱勢為宗旨,除了送餐和喪葬費的補助外,經常發動愛心活動關懷獨居老人和弱勢族群,目前桃園市八德區22個里都是送餐的服務範圍,由志工把熱騰騰的便當專送到府,每月約送出逾1800個愛心便當,另也協助無力殮葬的困苦家庭義助服務,目前已幫助約180位家庭度過難關。

 居住在八德區的范伯伯年逾九旬,膝下無子,平時外出須以輪椅代步,生活起居無法自理,所幸受到德聚匯慈善團的暖心服務,每天提供午餐,今日特別感謝劉理事長及榮服處的探訪及長期溫馨服務照顧。

 虞思祖表示,愛不分國界、不分種族,希望透過凌霄寶殿德聚匯慈善團的拋磚引玉,發揮「人飢己飢、人溺己溺」的精神,奉獻一己之力,關懷社會,喚起更多的企業團體響應。

友善列印

相關新聞

熱門新聞