:::

苗中彰投雲

臺中法律行動專車 26日開進梧棲

(記者張妤甄攝)
(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 臺中市政府法律行動專車近年來深入全市偏鄉地區推展法律服務,迄今已服務超過數百餘位民眾,廣獲好評。今年持續推行,26日上午10時至下午4時將在梧棲區公所,由實務經驗豐富的臺中律師公會梁家豪律師及法制局提供法律服務,到場諮詢民眾還可獲贈限量精美小禮,歡迎多加利用。

 法制局表示,法律行動專車是市府開辦的全方位法律服務,除提供法律諮詢,強化民眾法律知能,也讓不方便遠赴市區的偏遠地區民眾能利用假日諮詢律師,解決法律疑難,避免請假或舟車勞頓。

 法律行動專車服務內容包括:一般法律諮詢與解答、即時受理訴願及國家賠償案件申請、消費爭議諮詢解答並受理第一次申訴等;同時,法制局也會宣導相關法律常識,協助民眾更能掌握法律權益並建立正確法治觀念。

 法制局表示,此次提供服務的梁家豪律師,法學素養豐富,擅長刑事訴訟、民事訴訟、不動產事件、家事案件、強制執行、行政救濟、非訟事件等訴訟案件,熱心公益、富正義感,歡迎有需要法律服務的民眾把握機會。

友善列印

相關新聞

熱門新聞