:::

嘉南高屏澎

澎湖「創意」作品分享 文化深耕

(記者黃政義攝)
(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 勞動部高屏澎東分署澎湖創客基地昨日上午11時在澎湖創客基地舉辦「創意‧印記」作品分享交流會,現場除了展示上百件創客學員創意作品,作為創客間交流分享平台,並透過產、官、學、創進行跨界對話,傾聽在地需求,持續深耕與推廣創客精神。

 勞動部勞動力發展署長黃秋桂、立委楊曜、勞動部勞動力發展署高屏澎東分署長程泰運、勞動部勞動力發展署創新中心主任游明鑫、縣府教育處副處長莊華州、社會處副處長陳韻如、澎湖當地學校、創客等產官學創界人士,昨日共同欣賞澎湖創客基地學員的作品,包括:海廢重生(運用廢棄浮球、燈泡、魚鈎等製成裝置藝術)、網羅幸福(布織海洋生物)、鬼斧神工(運用漂流木製成魯班鎖)等,充滿在地海洋特色,也有當地創客運用漂流木製作「好事花生」,每位參觀者對創意能量發出驚嘆聲。

 黃秋桂表示,勞動部勞動力發展署所屬5分署,分別設立特色主題創客基地,其中,由高屏澎東分署成立的澎湖創客基地,為勞動部首座離島創客基地,未來此基地將持續提供各項資源,助離島將創意轉變為商品,達到在地就業的目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞