:::

北竹桃

北市訪單身退舍 慰問榮伯話家常

記者郭曉蓓/臺北報導

 為感念退舍榮民長輩為國家無私的奉獻,臺北市兵役局長傅永茂在春節前夕,昨日偕同國軍各單位、臺北市榮服處長池玉蘭、區公所等單位,到轄內信義區大我新舍等3處國軍單身退舍,慰問榮伯。

 關懷團隊除提前拜年、祝賀佳節愉快及致送慰問品外,也與長輩們話家常,希望藉此了解他們生活狀況及需求,提供最有效的服務與照顧。

 傅永茂感謝榮民們一生奉獻軍旅,讓國家得以富足繁榮,並表示,雖然榮民長輩由國防部及榮民服務處照顧,但臺北市政府有責任也有義務,整合市府及社會等多方資源,提供更完善的醫療及照護服務,讓長輩們得到更好的照顧。

 傅永茂也說,目前轄內有國防部國軍單身退員宿舍共13處,退舍長者平均年齡超過 85 歲以上,由臺北市榮民服務處及國軍認管單位,提供必要的生活照顧與協助。未來兵役局也會持續依市長施政理念,平時除電話關懷外,也會常到舍走訪,關懷及慰問榮民長輩,除讓他們獲得更完善的生活照顧,也能感受到政府的關懷。

友善列印

相關新聞

熱門新聞