:::

苗中彰投雲

中部27企業獲臺灣優良商標獎

臺中市政府昨日舉行臺灣優良商標獎頒獎。(記者蕭宇廷攝)
臺中市政府昨日舉行臺灣優良商標獎頒獎。(記者蕭宇廷攝)

記者蕭宇廷/臺中報導

 「2019第3屆臺灣優良商標獎」頒獎典禮,昨日在臺中市政府舉行,副市長楊瓊瓔代表市府出席時表示,這次40家獲獎廠商裡,中部地區就占27家,顯示中部地區企業獲得產官學各界高度認可;中部地區的中小企業都非常的努力,她要呼籲經濟部這一波的補助款一定要全額補助。

 臺灣優良商標獎為表揚優質臺灣企業商標的獎項,包括楊瓊瓔、經濟部常務次長王美花、經發局副局長李逸安等人均出席昨日的頒獎典禮,並頒獎給40家優良商標企業,見證臺灣企業優良品牌形象。

 楊瓊瓔指出,中小企業是臺灣經濟發展的動力來源,在臺中更是充滿「隱形冠軍」。產業發展除了品質、技術與創新,更需要重視品牌開發,商標不僅是所有企業品牌團隊精神最佳寫照,更是企業形象、文化重要的無形資產。

 楊瓊瓔也提到,這次得獎的40家優良廠商,中部地區占27家,顯示中部企業獲得產官學各界高度認可。她要藉此機會向經濟部呼籲,中部地區的中小企業都非常的努力,經濟部在這一波補助款一定要全額補助。

 楊瓊瓔透露,為提升中小企業競爭力,臺中市推動青創夢想家、創櫃版登錄輔導等政策,在臺中市中小企業發展階段,都能提供所需要的經營資源,協助新創企業與傳統產業,透過品牌的商標建立企業核心價值,希望藉此協助產業升級轉型,全面提升品牌競爭力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞