:::

基宜花東

花蓮榮服處訪玉里 關懷退除役就業

花蓮榮服處副處長張揚興特別南下玉里,關心偏鄉地區退除役官兵就業狀況。(記者湯平攝)
花蓮榮服處副處長張揚興特別南下玉里,關心偏鄉地區退除役官兵就業狀況。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 為協助退除役官兵順利投入職場就業,激勵官兵長期穩定工作,輔導會訂定「促進退除役官兵穩定就業方案」。花蓮縣榮民服務處昨日在副處長張揚興帶領該處就業站同仁,南下玉里,關心偏鄉地區退除役官兵就業狀況。

 已領取3個月津貼的潘姓陸軍中尉昨日表示,退伍後因部隊專長不易銜接民間職場,致工作難尋,失業了一段時間。他說,非常高興輔導會推出這項穩定就業方案,透過花蓮榮服處就業站的媒合協助,讓他順利進入餐飲食品業,從基層做起,短短半年憑藉個人積極的工作態度,已獲得經理拔擢升任領班。

 張揚興指出,此方案在輔導會規劃下,不僅促使官兵積極就業,並長期穩定任職;且企業在雇用後,能進一步發揮軍人忠誠負責、積極任事的特質,讓企業改變對軍人的刻板印象,樂意持續僱用退伍軍人;另一方面,可以促進退除役官兵永續穩定就業,也因此特別安排到偏鄉的玉里地區,關懷初入職場的榮民及二類官兵就業狀況,增強其穩定工作之信心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞