:::

副刊

幸福還在

◎王駿傑

 聽說妳退伍,是在妳離婚的消息傳開之後。他是妳的直屬長官,你倆的戀情向來是大家茶餘飯後談論的話題,但我總是不相信,雙魚座的妳最懂得逆來順受,卻還是寧可委屈自己成全他們。

 和妳在士官班受訓分發後,又在正規班重逢,本以為會再次與妳分開,但老天爺給了我機會,得以選擇跳傘調整到妳建置的特戰部隊,雖然有些懼高,但為了可以與妳共事,閉目咬牙苦撐,終於降落在妳身旁。共事的日子是快樂的,但眼看著妳喜歡上別人,卻是痛徹心扉。

 他擔任上司時細心指導妳督導的業務,妳對他指揮若定、臨危不亂的器度深深著迷。妳從下士就和他同單位,其實對你們來說我才是第三者吧!

 「因為有孩子了,總不能再自己一個人任性過活了!」不想聽信流言蜚語來斷定你們的決定,卻也不知該恭喜還是安慰妳。或許心受過重傷,總是很難提起勇氣再面對幸福,但如果妳願意相信幸福還在,就別再把婚姻當成拒絕的藉口,因為我早就等候要給妳幸福。

友善列印

相關新聞

熱門新聞