:::

即時要聞

蔡總統盼臺南鄉親和政府共同努力 防止假訊息傳播

記者吳典叡/臺北報導

 蔡英文總統今日指出,期盼鄉親和政府共同努力,防止假訊息傳播,並重申執政團隊會努力「拚民生、守護民主、守護臺灣主權」。

 蔡總統今日下午前往臺南市白河區「福安宮媽祖廟」及六甲區「恒安宮媽祖廟」祈福揭匾,她並表示,2019年最重要的是把臺灣人民照顧好,經濟要繼續成長,對於社會的弱勢或因經濟轉型而受到影響的人,政府都要加倍照顧。她特別拜託行政院長蘇貞昌照顧這些需要政府協助的人民,讓人民感受到政府已經聽到他們的心聲,也了解應如何照顧他們。

 蔡總統說,如果鄉親認為政府有做得不夠,或可以做得更好,或是有做錯的地方,都請鄉親向在地的團隊反應,也歡迎鄉親直接告訴她;蔡總統特別邀請鄉親加入她的臉書及LINE群組,她的臉書及LINE群組都會有專人檢視大家的訊息,「該傳達的訊息一定都會處理」。在第一時間把正確的訊息傳播給社會大眾,是相當重要的事情,請大家一起努力,如此一來,臺灣的民主才是優質的民主。

 蔡總統強調,在2019年,政府會努力照顧人民、拚經濟。讓經濟更有發展,社會上需要政府照顧的人,能得到完善的照護;讓年輕人有更好的生活,養兒育女;有個好的長照制度,讓長輩能在社區內養老。「2019年最重要的是拚民生,讓經濟更好,社會福利就可以做得更好」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞