:::

國防焦點

主財工作與時俱進 精進專業職能

記者吳迪/專訪

 國防部主計局昨日舉行年終工作檢討會,頒獎表揚年度績優主財單位及個人。獲獎人員表示,主財工作之發展,應熟稔各項主財法規、財務資訊、會計報告、統計及科學方法,強化專業職能,與時俱進,才能適切提供主官良好的建議。

 榮獲「國軍主財楷模」的主計局歲計處副處長李上校表示,能獲得各級長官的肯定,未來將持續努力;主計任務旨在服務與協助,是建軍備戰的強力後盾。李副處長強調,隨作業環境日新月異,強化專業素養更為重要,他並以「時間花在哪裡,成就在哪裡」砥礪後進,認為應運用「開源、節流、預測、回饋」等原則,適當分析、解釋或預測,從旁協助主官正確判斷,以發揮主財的專業職能。

 榮膺「107年度優秀主計人員」殊榮的帳務中心副主任金上校說,這是榮耀亦是激勵,未來將持續秉持存誠務實態度及敬業樂群的精神,以「公、勤、廉、能」自我惕厲,發揮自我專長,為國軍盡一分心力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞