:::

國防焦點

寒戰營5營隊 下週三登場

記者張晏彰/臺北報導

 受到廣大年輕學子喜愛的寒假戰鬥營,首梯次將於下週三登場,第一波營隊包括南部戰場抗壓體驗營,空軍的新竹、臺中、花蓮戰鬥營,以及藝術研習營等5個營隊,將帶給學子包括步機槍射擊體驗觀摩、甲車試乘、飛行個裝體驗,以及國防美術館參訪等豐富課程,藉近距離的實際體驗,讓全民國防的理念向下扎根。

 「108年全民國防教育寒假戰鬥營」將於23日起正式登場,今年共有14個營隊、17梯次,包括陸軍南、北部戰場抗壓體驗營,海軍艦艇航行體驗營,空軍新竹、臺中、嘉義、屏東、花蓮戰鬥營,憲兵鐵衛挑戰營,以及本報舉辦的新聞編採研習營等,多元種類與內容,是年輕學子體驗全民國防的最佳選擇。

 其中,23日於南測中心登場的「南部戰場抗壓體驗營」,課程規劃以戰場心理抗壓訓練為核心,另輔以機步排戰鬥暨步機槍射擊體驗觀摩、裝備陳展、甲車試乘、靜態裝備陳展、狙擊組裝備展示等;在國防大學復興崗校區舉辦的「藝術研習營」,課程則安排參訪國防美術館、藝術創作體驗、影劇技巧學習、軍樂藝文賞析等課程,內容充實。

 此外,同步於空軍新竹、臺中、花蓮基地舉行的空軍戰鬥營,將依各基地編制,帶給學員包括幻象戰機、F-16戰機的動態操演及靜態陳展、飛行個裝體驗,以及IDF彩繪機、V-150輪型甲車陳展等內容,一圓學子化身帥氣飛官,迎向藍天的夢想。

友善列印

相關新聞

熱門新聞