:::

寰宇安全

美第64假想敵中隊 F-16將採Su-57數位迷彩塗裝

諾沃特尼准將公布的假想敵中隊F-16新塗裝示意圖。(取自推特)
諾沃特尼准將公布的假想敵中隊F-16新塗裝示意圖。(取自推特)

編譯組/綜合外電報導

 負責舉辦美國空軍最大規模空戰演訓「紅旗演習」的第57聯隊,日前由聯隊長諾沃特尼准將在推特上正式公布,未來旗下假想敵中隊的F-16,將「趕上潮流」,採用俄國最新匿蹤戰機Su-57的數位迷彩新塗裝。

 網友票選 達成決議

 刻意將自家戰機漆成「類似」潛在對手戰機迷彩塗裝,一向是美國海空軍假想敵中隊的傳統,諾沃特尼則早在幾個月前「有事問網友」中,特別以未來該聯隊轄下第64假想敵中隊F-16戰機的新塗裝「徵詢網友意見」。經過票選後,決定使用2018年首度出現的Su-57戰機兩色數位迷彩,其機體外部採類似雪地背景的淡藍色,但機身中央使用深藍色,兩者交接處則刻意呈現破碎效果,以模糊機體外框,增加空戰目視索敵時的困難度。

 11月與航空迷見面

 在確定塗裝設計後,第57聯隊預期新迷彩戰機將於今年初夏,依年度整修期程排定噴塗計畫。航空迷在今年11月奈利斯空軍基地開放時,即可用相機「打下」這架擁有Su-57塗裝外觀的F-16戰機。

友善列印

相關新聞

熱門新聞