:::

苗中彰投雲

南陽國小校舍重建 提供安全優質環境

豐原南陽國小老舊校舍重建動土,盧秀燕盼提供孩子安全優質學習環境。(記者張妤甄攝)
豐原南陽國小老舊校舍重建動土,盧秀燕盼提供孩子安全優質學習環境。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 豐原區南陽國小創校迄今74年,仁愛、信義樓2棟校舍老舊不堪使用,為提升校舍安全,臺中市政府與教育部共同籌編9999萬元進行重建工程,昨日開工,預計110年10月完工。市長盧秀燕表示,市府會加速進行全市老舊校舍改建工程,讓孩子擁有安全優質的受教育環境。

 盧秀燕表示,豐原南陽國小是桃園以南最大的學校,師生人數高達3千多人,但學校校舍老舊,甚至有危樓。她感謝校長的積極爭取及民意代表的支持,促成中央補助款,共同為南陽國小爭取到9900萬元經費進行重建工程,並期許校方、建築師及營造公司通力合作,在興建過程中,就像蓋自己的家一樣,蓋得堅固美觀,讓孩子有一個好的教育環境。

 盧秀燕強調,未來4年市府會加速進行老舊校舍整建工程,提升全市基層教育環境品質,讓孩子擁有安全優質的受教育環境。

友善列印

相關新聞

熱門新聞