:::

大陸動態

「抖音」國際版改條款 刪數據回傳

記者郭曉蓓/綜合報導

 美國智庫研究指出,大陸短片平台「抖音」會收集用戶數據傳回大陸,成為中共提取情報或軍事活動的工具。「抖音」國際版「TikTok」稱,本月已更新美國和歐盟地區用戶隱私條款,將「數據可能傳回中國」一項刪除。

 外媒報導,TikTok去年8月適用美國和歐盟的隱私條款中列明:「我們還會將您的訊息與我們在『中國』的任何集團成員或隸屬機構分享。」而在今年1月最新更新的隱私政策中,則將「中國」一詞刪去。不過,適用於德國的條款目前仍未更新。

 報導指出,TikTok和「抖音」的操作基本一致,但使用者協議和隱私政策卻不同。大陸「抖音」,無需用戶授權同意,即可收集和使用使用者資訊;但TikTok會定期更新條款,用戶數據會經由第3方數據中心存儲及處理,且不在大陸營運。TikTok為「抖音」的國際版,2018年社交媒體下載排名第2,僅次「臉書」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞